您的位置:首页 > 有朋自远方来
2011年2月希腊海运、岛屿和渔业事务部部长约阿尼斯•戴曼提迪斯先生访问我校
 

  2月26日上午,希腊海运、岛屿和渔业事务部部长Ioannis Diamantidis先生在希腊驻沪总领事馆总领事Maria Saranti女士和我国交通运输部国际合作司副巡视员唐国梅女士的陪同下访问上海海事大学。希腊海运部部长办公室主任Trochidou Panagiota女士、海运部航运政策与发展司司长Barkatsas Georgios先生以及希腊20余名船东代表随行。我校党委书记、校长於世成和副校长金永兴热情会见了来宾一行。


  於世成校长首先致欢迎辞,对Ioannis Diamantidis部长在百忙之中拨冗参访上海海事大学表示衷心感谢和热烈欢迎。他指出,中希两国同为航运大国,在港口、海运、海事技术与管理方面保持了良好的合作关系,我校希望在与高士曼等希腊著名航运企业合作的基础上,与希腊有关方面开展更为深入的交往与合作。


  Ioannis Diamantidis部长对我校的热情接待表示感谢。他表示,上海海事大学作为一所世界先进的海事大学,为培养优秀的航运人才做出了重要贡献。他希望借此次来访,为希腊航运企业、教育机构与我校的合作搭建广阔的平台,双方加强交流,发挥互补优势,深化海运等领域的务实合作。


  会谈结束后,部长一行参观了我校航运仿真中心、自动化机舱综合实验室。


  Ioannis Diamantidis部长在此次访华期间,会见了国务院副总理张德江,并同我国交通运输部签署了《船舶海事技术合作谅解备忘录》项下未来两年的《行动计划》。