您的位置:首页 > 有朋自远方来
2010年9月美国联邦海事委员会主席林迪斯基先生来访
 

  9月9日,美国联邦海事委员会主席Richard A. Lidinsky先生一行在美国驻上海总领事馆经济领事吴仲明先生的陪同下到上海海事大学访问,於世成校长和相关部门负责人会见了来宾。


  Richard A. Lidinsky主席向於世成校长介绍了美国联邦海事委员会的情况,并就中、美两国航运业现状以及航运监管等问题同於世成校长进行了交流。Lidinsky主席表示这次访问虽然时间短暂,但对上海海事大学有了深刻了解,希望今后进一步加强联系。


  外事处余宏荣处长向来宾介绍了我校发展情况。


  美国联邦海事委员会(Federal Maritime Commission),是美国联邦政府有关海事管理的专设委员会,具有行政立法、准司法和执法三种职能,掌管所有在美国境内以及国际来往于美国的船务。该委员会委员须由美国总统提名并经参议院同意,其中一人由总统指定为主席。