您的位置:首页 > 有朋自远方来
2008年8月美国劳工部长赵小兰女士访问我校并发表演讲
 

  8月28日上午,美国劳工部长赵小兰女士访问我校临港新校区,参观了木兰航运仿真纪念中心、以及其母亲赵朱木兰女士的纪念馆,并为我校师生作了关于中美关系等问题的精彩演讲。演讲结束后,赵部长回答了我校师生的提问。


  此次随同来访的还有赵小兰女士的父亲、著名美籍华人、美国福茂航运公司董事长赵锡成博士,以及美国驻上海执行总领事Schuchat先生一行。


  出席此次活动的我校领导还有张川国、金永兴、黄有方、孔凡邨、肖宝家、蔡存强等。


  早年,赵锡成先生与其夫人朱木兰女士共同在我国创立了“木兰奖学金”,主要奖励包括我校在内的相关高校中就读航海、轮机专业的品学兼优大学生,至今共奖励了近3000名学生。


  2006年11月,赵锡成董事长捐资200万元,在我校设立了“上海木兰航运教育基金会”,2007年6月16日,赵董事长通过该基金会捐资100万美元,支持我校临港新校区的“木兰航运仿真纪念中心”建设。该中心将逐步打造成集教学、科研、船员培训于一体的世界一流的现代化航运仿真中心。