您的位置:首页 > 新闻快递
英国航海学会动力定位认证专家来校审核培训资质
发布日期:2017-03-03
 

   3月2日上午,英国航海学会的两位动力定位认证专家来到上海海事大学港湾校区,就动力定位培训中心的培训资质进行审核认证。我校副校长施欣与来宾进行了会谈。

   施欣副校长对两位专家的到来表示热烈欢迎。他表示,目前取得动力定位操作员证书的船员在国内非常稀缺,如果船员到国外培训,存在费用昂贵、手续繁琐、周期较长等问题,增加了企业的成本和船员的负担。我校力求打造具有全球影响力的高水平海事大学,非常注重海事教育和培训。动力定位培训中心的成立,将使国内客户企业和船员个人在培训质量、成本投入、专业证书认可等多方面受益。

   英国航海学会认证经理古拉姆·候赛因船长已是第二次来我校认证审核。通过两天的听课、观看学生上课情况、课间与学生们交流、参观学校培训设施设备等,他认为我校综合办学能力有了大幅提升。候赛因先生希望双方除动力定位相关培训之外,能够在拓展国际海员会员制等方面开展更多的合作。

   上海海事大学动力定位培训中心是我校与英国海润亚太有限公司合作成立的培训机构。合作双方均认为,应该充分发挥动力定位培训中心这一崭新平台的作用,培育产学一体的人才培养体系,为国家航运和海洋工程事业的发展做出新的贡献。

图 1  施欣副校长与认证专家会谈

图 2  认证专家来校审核培训资质