您的位置:首页 > 新闻快递
首届 “中国日通奖学金”和“上海通运奖学金”颁奖仪式举行
发布日期:2017-03-01
 

    2月24日下午,首届“中国日通奖学金”和“上海通运奖学金”颁奖仪式在上海海事大学举行。日本通运株式会社执行董事、东亚地区总裁、日通国际物流(中国)有限公司董事长杉山龙雄先生,日通国际物流(中国)有限公司总经理松尾纯利先生,上海通运国际物流有限公司总经理小黑一兴先生,上海海事大学党委副书记、副校长王海威,以及相关学院、职能部门负责人、获奖学生等出席。

    王海威副书记、副校长在致辞中对此次荣获奖学金的同学们表示祝贺,并代表学校感谢日通国际物流(中国)有限公司、上海通运国际物流有限公司对我校教育事业的支持。他表示,“中国日通奖学金”与“上海通运奖学金”在我校的设立,不仅开启了双方联合培养人才的合作之路,也将扩大企业的影响力,帮助企业吸引更多优秀人才。

    杉山龙雄总裁介绍了企业在中国的业务内容、特色优势,并对获得奖学金学生的综合素质给予肯定。他表示,希望有更多的上海海事大学的学生到企业实习,以培养出更多具有创新能力和较强实践能力的国际化创新型人才。

    获奖学生代表胡森在发言中表示,企业奖学金的设立带给学生的不仅仅是一种物质上的帮助,更重要的是一种精神财富,这是学院和企业对他们的充分肯定。他们也将继续努力,在学业上取得更大成就。

    首届“中国日通奖学金”和“上海通运奖学金”评选经过认真审核、严格遴选,共有10名2014级学生获得该项奖学金。日通国际物流(中国)有限公司总经理松尾纯利先生,上海通运国际物流有限公司总经理小黑一兴先生分别为上述两项奖学金获奖的学生颁发了获奖证书。

    颁奖仪式结束后,上海通运国际物流有限公司总经理小黑一兴先生为学生开设了主题为“国际海运业务与顾客供应链”的讲座。讲座现场互动活跃,赢得了同学们的好评。

    日通国际物流(中国)有限公司为日资企业,是国内领军的综合物流供应商;上海通运国际物流有限公司是日通国际在中国的一家合资企业。两家企业于2016年在上海海事大学设立奖学金,资助交通运输学院品学兼优学生。

图 1  现场座谈

图 2  颁奖仪式

图 3  颁奖仪式

图 4  合影