您的位置:首页 > 新闻快递
金永兴书记出席国际海事组织中国—东盟油污应急交流项目开幕式
发布日期:2016-12-02
 

    11月28日至12月1日,中国—东盟油污应急交流项目在上海成功举办。来自中国、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、印尼、越南、菲律宾、马来西亚等国海事系统的30多名学员及代表,参加了此次交流活动。上海海事大学党委书记金永兴、上海海事局副局长常富治出席开幕式。

    金永兴书记代表上海海事大学致欢迎辞。他表示,上海海事大学作为我国海事教育与培训的重要成员,位处上海这个国际大都市和国际航运中心,十分重视参与国际海事事务,并且积累了宝贵的经验。学校将尽全力为本项目提供支持,希望各位学员在项目期间充分交流,建立友谊,以期今后能建立更多合作关系,举办更多高质量的项目。

    常富治副局长表示,中国—东盟油污应急交流项目旨在提高履行国际海事公约的水平,加强区域溢油应急合作和经验交流,促进相互理解,共同发展,希望各位学员能够学有所获。

    在交流活动期间,各位学员学习和研讨了有关国际公约溢油应急预案编制、溢油事故造成的影响及风险分析、海上溢油监视、监测策略和技术、媒体应对与信息交流和共享、溢油应急桌面推演、案例分析和现场参观等方面的内容。

    中国—东盟油污应急交流项目由国际海事组织和中华人民共和国海事局主办、上海海事局和上海海事大学共同承办。

图 1  金永兴书记致辞

图 2  会场

图 3  合影