上海木兰教育基金会-阅读新闻-船用锅炉讲座
船用锅炉讲座
编写单位:上海木兰教育基金会   编写日期:2016-06-12
6月1日,阿法拉伐(上海)技术有限公司船用及海工系统部总经理杨蔚琦到上海海事大学商船学院开设关于锅炉为主题的讲座。
杨蔚琦先生于1992年从我校轮机专业毕业,之后在多家知名公司工作,具有丰富的工作经验。在讲座中,杨蔚琦先生给大家介绍了各种类型的锅炉,分析了锅炉的发展历程,并论述了各种锅炉的优缺点以及现在流行的锅炉类型。最后,作为杰出的海大校友,杨蔚琦还给大家分享了自己的工作经验体会,就学弟学妹们提出的就业问题给出了自己的意见和看法。杨蔚琦先生同时也是木兰奖学金的获得者,讲座结束时,木兰基金会理事潘亦舟先生给杨先生赠送了书签和纪念册等礼物。整个讲座非常实用,同学们提问题十分踊跃,受益匪浅。