上海木兰教育基金会-阅读新闻-上海木兰教育基金会赞助上海海事大学第七届航海节
上海木兰教育基金会赞助上海海事大学第七届航海节
编写单位:上海木兰教育基金会   编写日期:2015-07-01  

    2015年4月6月,由上海木兰教育基金会赞助支持的海大第七届航海节隆重举行。此次航海节以.新风向,扬.大未来为主题,商船学院团委主办、启航学生会承办。航海节包括“讲述—航海梦想”、“奔跑—海之少年”、“定格—蔚蓝青春”、“挑战—知识海洋”、“寻找—最美心灵”、“绽放—我是船奇”和“争雄—泳池勇者”等多项活动,吸引了众多同学们和校外来宾的参与。

    在开幕式表演环节上,旗语社的海旗翻飞、方阵变换;舞龙社的龙蛇腾舞、刚柔并济;海搏社的行云流水、所向披靡,带来的不仅仅是一场场精彩的视觉盛宴,更传达出一代代航海人坚强不息、奋勇拼搏的航海精神。

    同时,启航学生会和各社团准备了精彩的互动游戏环节:官兵捉贼、坐地起身、顶气球……游戏简单易懂却不失趣味,水手工艺社的“双人夹气球”,爱心互助会的“欢乐套圈”,易班的“投篮”等游戏各具特色,参与者络绎不绝。在旗语队的社团教学中,社员们细心地为同学们指导纠正动作,寓教于乐,使同学受益良多。

    快乐浪花,击打生命船舷;自信风帆,托起梦想蓝图。本次航海节旨在宣传航运文化、发扬航海精神,增强全校师生对航运文化的认识,展现海大学子团结协作、积极进取的精神,营造校园航海文化氛围,也为同学们提供了展示风采、发掘潜能的舞台。

撰稿、编辑:相雷