上海木兰教育基金会-阅读新闻-木兰奖学金章程
木兰奖学金章程
编写单位:上海木兰教育基金会   编写日期:2006-12-18  
由美籍华人赵锡成先生资助设立的“上海木兰教育基金会”在大连海事大学、上海海事大学、集美大学、武汉理工大学等大中小学校,设立了木兰奖学金,其基金会设在上海。
木兰基金会宗旨是:奖励国内从事航运事业的“在院、校中学习成绩优秀,才能出众”的学生和“在教育、科研岗位上卓有成就,社会效益显著,对四化建设有重大贡献”的科技人员,并不定期地选派优秀人员到国外留学深造,以培养高级人才。
      
一、木兰奖学金名额及金额
 
        上海海事大学        5名
        大连海事大学        5名
        集美大学            4名
        武汉理工大学        4名
 
        奖金6000元/人·年
 
二、木兰奖学金评选要求
德育方面:院校三好学生或品德优良学生。
智育方面:平均成绩不低于85分,单科成绩不低于70分的学生。
体育方面:身体健康,成绩合格,无不良嗜好。
 
三、其他
1、获奖学生应该遵纪守法。若违法,则取消或奖学金资格并退还所得证书及奖学金。
2、木兰奖学金从1994年—1995学年度第十一届起只奖励给“航海、轮机”的水上专业的学生。若获奖学生由于本人主观因素中途转专业至非水上专业的,则应退所得荣誉证书和奖学金。
3、家庭经济条件困难,在德、智、体三方面条件符合的优秀学生,可优先获得奖学金。
   根据学生申请,各院校平衡、审核、批准后,各院校在每年11月20号之前将填写好的《木兰基金会推荐书》邮寄到上海木兰教育基金会。