头部背景图
我校在“汉字情,中国梦”首届上海市高校汉字听写大赛中获佳绩
关键词:汉字情,中国梦 汉字听写大赛    发布时间: 2015/12/4 14:17:49    点击次数: 323
标题背景图

12月1日, “汉字情,中国梦”首届上海市高校汉字听写大赛在上海金融学院顺利举行,林梦昕、徐烨青和姚慕雪三位同学代表我校参赛。经过半决赛和总决赛数轮激烈比拼,我校一路过关斩将,最终以总分第二名的成绩荣获团体二等奖,姚慕雪同学获得个人亚军,刘娅琼老师获优秀指导教师奖。

本次大赛由上海市高校语文教育联盟主办,上海市语言文字水平测试中心指导,上海金融学院承办,旨在更好的营造语言文字规范化工作的宣传氛围,大力推广和规范使用国家通用语言文字,切实提高当代大学生的语言文字应用能力。上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海外国语大学等23所高校参加了此次大赛。

图1:半决赛(右2为我校参赛队)                                        2:姚慕雪与上外学生进行最终对决

底部背景图