头部背景图
关于举办上海海事大学“中华经典•中国梦想”大学生中华经典诵读大赛的通知
关键词:中华经典 诵读 大赛    发布时间: 2016/4/5 10:02:18    点击次数: 324
标题背景图

各学院:

    为积极宣传贯彻党的十八大精神,切实提高大学生语言文化素质和国家通用语言文字的社会应用水平,根据市语测中心印发的《上海市语言文字水平测试中心关于举办长三角地区“中华经典·中国梦想”大学生中华经典诵读大赛的通知》(沪语测〔20163号)要求,学校决定举办 “中华经典·中国梦想”大学生中华经典诵读大赛校内选拔赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

“中华经典·中国梦想”。

二、大赛时间

即日起至61日。

三、参赛对象

我校全日制在校大学生。

四、大赛安排

大赛分为个人组和集体组两个级别,其中集体组每组参加人数不超过6人。赛程安排如下:

(一)学院初赛:即日起至518日。各学院组织初赛进行选拔,并选送优胜节目(个人组和集体组各限报一个)参加全校决赛。

51816:00前各学院将选送节目资料(参赛报名表及选手照片建立文件夹。照片大小每位选手不超过600K)通过数字平台发送给周涛(013401)。

(二)全校决赛:61日。决赛采取专家评委现场评审的方式,评选出各奖项。具体安排另行通知。

五、诵读篇目范围和形式

大赛以传统经典和红色经典诗文为主。诵读篇目必须是中华经典诗文,可以是中国古代、近代或现当代优秀文学作品,不能是自创作品。表演形式不限,以充分体现作品内涵、活泼新颖、特色鲜明为佳。每个节目以不超过5分钟为宜。

六、奖项设置

个人组:一等奖2名,二、三等奖若干名。

集体组:一等奖1个,二、三等奖若干。

学校将推荐个人组、集体组一等奖参加上海市级决赛。

 

请各学院加强动员宣传,精心组织,做好此次大赛的选拔推荐工作。

 

联系人:周涛 苏伟       电话:38284279

 

附件:1.上海市语言文字水平测试中心关于举办长三角地区“中华经典中国梦想”大学生中华经典诵读大赛的通知》

    2.《上海海事大学诵读大赛报名表(个人)》

    3.《上海海事大学诵读大赛报名表(集体)》

 

                                          上海海事大学语言文字工作委员会

                                                                                                       201645

底部背景图