头部背景图
关于举办第二届上海海事大学汉字听写大赛的通知
关键词:汉字听写 大赛    发布时间: 2016/5/26 9:20:42    点击次数: 162
标题背景图

 

为了更好的营造语言文字规范化工作的宣传氛围,大力推广和规范使用国家通用语言文字,切实提高当代大学生的语言文字应用能力,根据《关于举办“汉字情,中国梦”为主题的上海市第二届大学生汉字听写大会的通知》(沪语联[20163号),特决定举办第二届上海海事大学汉字听写大赛。现将大赛相关事项公布如下:
一、参赛对象
1.上海海事大学全日制本科在校学生,各学院选拔推荐3人;
2.历次国家汉字应用水平测试等级为一级的在校学生可直接凭《汉字应用水平测试等级证书》和参赛报名表至教务处实践教学科报名。
二、比赛时间及地点
时间:2016622日(周三)14:00
地点:第二教学区B
三、比赛形式
本次比赛采用笔试形式进行,题型主要为:(1)根据给定偏旁部首,写出含此部首的规范汉字;(2)根据给定的拼音,写出符合该拼音的规范汉字;(3)根据给定的拼音和释义写出符合的规范汉字等几类。
四、奖项设置
特等奖3名(各奖励现金500元,并代表学校参加“上海市第二届大学生汉字听写大会”)
一、二、三等奖若干名
五、报名及比赛注意事项
各学院将推荐学生报名表(见附件)于61516:00前通过数字平台发送周涛(013401),邮件标题注明汉字听写大赛报名。
历次国家汉字应用水平测试等级为一级的学生自行填写打印报名表于61516:00前至教务处实践教学科(行政楼247)报名。
621日考场安排将于教务处网页公布,622日下午考生携带身份证、学生证两证及文具按考场安排进入相应教室参加比赛。
 
      
       联系人:周老师  苏老师         电话:38284279
 
       附件: 《第二届上海海事大学汉字听写大赛参赛报名表》
      
                                                                                                                                                             教务处 
                                                                                                                                                          2016.5.25
底部背景图