头部背景图
“实用汉语能力测试”在我校开考
关键词:实用汉语 能力测试    发布时间: 2013/11/28 8:21:24    点击次数: 941
标题背景图
 
“实用汉语能力测试”在我校开考
20131122日上午,“实用汉语能力测试”在我校开考。上海市语言文字水平测试中心钱明华老师、我校教务处、国际教育学院相关负责老师,以及39位外国留学生参加了测试。
本次测试采用计算机辅助测试的形式,分为口试题和笔试题:口试题有听录音选择正确的答案、听录音朗读指定的句子、看视频或图画后完成说话任务等;笔试题有连线配对、选择填空、在电脑上按要求完成输入汉字的写作任务(如回复或发送手机短信、看图写话)等,题型采用汉字、图片、录音和视频等呈现方式,将测试设计成实际生活场景的交际任务,突出实用性,生动、形象而又轻松有趣。
测试结束后,考生普遍觉得题目不难,就像生活中说话一样。他们说这样的测试有趣、新鲜、没有压力,能检验自己的汉语水平。只是“机考”的形式有些不太适应,有些考生表示,将来如果还有类似的测试,他们还有兴趣再来参加。 
实用汉语能力测试是一项面向母语非汉语人士的标准化汉语等级考试,是检测应试人汉语交际能力的水平测试。该测试由上海市语言文字工作委员会、上海市教育委员会立项和批准,上海市语言文字水平测试中心组织实施。实用汉语能力测试分为三等六级(初等A级、B级,中等A级、B级,高等A级、B级),我校15位学生参加中级测试,24位学生参加高级阶段测试。
教务处
20131125
图:学生参加考前准备
        图:学生参加考前准备
     图:发放考生准考证
底部背景图